Борщец, тушёнка, гламур и дискурс

Jul 21, 2017 00:16

Всё же проживание в избушке с бендеровками не прошло даром. Бендеровками они сами так представлялись, и я много узнал о "героизме" данной личности и что она значит для западной Украины (рвом отделить этих людей). Я таки научился варить традиционный украинский борщец. Ирония в том, что в месте где я живу (Москва, квартира) нет плиты, совсем. Готовил ( Read more... )

лытыбр, еда, Книги

Leave a comment

Comments 17

lazy_flyer July 20 2017, 21:29:11 UTC
Что за история с хохлушками? :)

Reply

dlinyj July 20 2017, 21:36:26 UTC
кратко тут http://dlinyj.livejournal.com/715571.html
А так, обычная бабец, лет под 50. Если о Великой не говорить, то в быту отличная тётка. Но как оказалось, родители воевали за Вильну Украину, познакомились в лагерях, дяди были в УПА, половина родственников после чисток в Канаде, большая "любовь" к советской власти, особенно за присоединение. Бендера спаситель Украины, единственно честный человек. Объяснила, как во времена СССР смогли сохранить "мозги" - было школьное образование и домашнее, верили домашнему. Диагноз в общем.

Reply

lazy_flyer July 20 2017, 21:44:44 UTC
Утопить в отхожем месте...

Reply

dlinyj July 20 2017, 21:46:11 UTC
Мне кажется, наоборот - детям показывать, как экспонат

Reply


eddy_em July 21 2017, 05:02:01 UTC
Эх, неправильный у тебя борщ. Какая, нафиг, тушенка? Лучше всего взять хорошей свинины - на ней самый офигенный борщец получается. Чуть хуже - на говядине. Совсем уж студенческий вариант - на куриных грудках.
Но цвет вышел правильный. И консистенция. Я вообще люблю, когда в борще половник стоит, а у народа, что угощали, обычно какая-то водичка была чуть оранжевого цвета...

А что с Пелевиным - сдулся? Я его когда-то любил почитать, очень даже хорошие вещи были. Особенно в душу запал "Омон-Ра" - все вспоминаю его, как про запуски ракет пишут…

Reply

dlinyj July 21 2017, 07:34:01 UTC
Ну впадлу мне 2 часа бульён варить.

А хз что с ним, не слежу

Reply

eddy_em July 21 2017, 07:41:44 UTC
Из хрюнделя 2 часа не надо - это ж не говядина. Тупо варишь, как будто там мяса и нет.

Reply

dlinyj July 21 2017, 07:45:40 UTC
Я свинину не особо, вот бы баранину...

Reply


Leave a comment

Up