Любимый курорт руководства китайской компартии до открытия сезона

Jun 01, 2005 18:03

1 На берег Желтого моря я попал еще до начала курортного сезона, море ощутимо штормило, поэтому среди волн колыхались разве что рыбачьи скорлупки, но отнюдь не головы отдыхающих. Говорят, в разгар лета тут буквально не протолкнуться, причем как от китайцев, так и от туристов-дальневосточников, для которых поездка в Бэйдайхэ является, наверное, ( Read more... )

Китай

Leave a comment

(The comment has been removed)

dkphoto June 9 2013, 10:17:00 UTC
Вроде бы даже "Харбин" хвалят. Его и у нас в Хабаровске продают. Сам его, правда, кажется, и не пробовал. Я по пиву как-то не очень...

Reply

habarnew June 9 2013, 13:24:29 UTC
А где и какое пиво пили?А то понятие "китайское пиво" ну очень размытое.. Это как по жигулевскоу про пиво вообще судить(

Reply

(The comment has been removed)

habarnew June 9 2013, 14:11:06 UTC
А название?Какое пиво?

Reply

dimas June 9 2013, 20:54:55 UTC
в Пекине пили, в Кунмине пили, в Линцане пили. название, правда, фиг я щас вспомню, но брали что-то простое, что в кафешках было, вполне прилично.

Reply

alex_ii2 June 9 2013, 08:56:29 UTC
Вкус у них откровенно странный, сладковатый какой-то, да и перченое... А так - съедобно, пока в поезде из Пекина в Сиань ехал - сгрыз потихоньку... Запил зеленым чаем и хоть бы что... Это ж не жаренные скорпионы...

Reply

dkphoto June 9 2013, 09:34:12 UTC
Ну, я тоже сгрыз потихоньку у себя в номере - голод-то не тетка. :) Вот что удивляет - сами китайцы русские колбасы (а также шоколад, конфеты и т.д.) любят, но у себя нечто подобное выпускать не хотят или не могут.

Reply

zhirkow June 9 2013, 10:06:01 UTC
Я прожил в Китае 3 года и каждый день удивлялся тому же. В итоге научился заказывать отечественные товары на таобао, где их продают челноки, ездящие в Россию.

Reply

dkphoto June 9 2013, 10:16:06 UTC
Вроде бы китайцы с той или иной степенью успеха могут копировать все на свете. Но русские колбасы и кондитерские изделия им оказались не по зубам в прямом смысле этого слова. Не повод ли для национальной гордости? :)) Хотя я, бывая в приграничных районах, иногда привозил домой китайские конфеты разных типов. Там главное брать понемногу, потому что как только уходит чувство новизны, следом уходит и желание лакомиться этими вещами. :)

Reply

dimas June 9 2013, 20:57:13 UTC
Китай - он вообще очень разный, и в том же северном Китае достаточно разные с южным привычки и вкусы …

Это как с молоком - его просто практически нет, как и сыра, хотя сейчас вроде как пытаются пропагандировать.

Не удивлюсь если на европейского образца шоколад просто особо спроса нет …

p.s. А помидоры они вообще с сахаром едят :)

Reply

dkphoto June 9 2013, 21:23:31 UTC
Даже маленькие страны часто имеют выраженную региональную гастрономическую специфику буквально в соседних провинциях. :)

Молоко, кстати, китайцы пить уже постепенно начали (возможно, в немалой степени в виде добавок в те или иные продукты). Из-за их условно миллиардного потребления уже пару-тройку лет назад ощутимо подскочили общемировые цены на сухое молоко.
Шоколад наш (да и бельгийский тоже) китайцы трескают охотно, только он очень дорого у них стоит, что ограничивает спрос.

А тайцы с перцем вообще много чего из фруктов едят, причем часто в недозрелом виде - те же манго, папайя, бананы. :)

Reply

habarnew June 9 2013, 13:22:40 UTC
Точно,сплошная соя!

Reply

dkphoto June 9 2013, 20:50:38 UTC
Возможно, не только она. :) Где-то слышал, что существуют и более дешевые компоненты. :)

Reply


Leave a comment

Up