Как всегда поговорим в субботу о еде. На этот раз о такой восточной сладости, как чак-чак. Традиционное татарское и башкирское лакомство из теста (мука, яйцо) с мёдом. В Казане даже открылся музей чак-чака! Посмотрим что нам предлагают магазины под этим названием.
Мёд искусственный, масло растительное (значит наверняка пальмовое). Чтоэээ??? Ладно, рядом ещё есть вариант... И опять растительное масло. Продукты яичные это что? Яичный порошок?
Спиртосодержащий продукт? Жир для фритюра?
Перепробовав разные варианты чак-чаков самым вкусным, самым лучшим по консистенции, оказался чак-чак, какое совпадение, с нормальным составом.
Вот его берите. Для разных магазинов этот же производитель делает упаковки с разным рисунком, но внутри - одинаково вкусно. Остальное - бяка! Так я думал, пока не попробовал казанский чак-чак, продающийся, например в "Ашанах".
Состав - идеален.
Где ещё будут хорошо делать чак-чак, как не на его "малой родине"? Одновременно и мягкий, и хрустящий!
Всегда смотрите на состав и будет вам счастье.