Мороженое

Oct 25, 2013 19:06

Продолжаю рассказывать про продукты. От шоколада переходим к мороженому. Меня прошлый раз упрекнули в том, что мол я советую вредную пищу какую-то. Я очень тщательно отношусь к тому, что я ем (это очень напрягает меня и не только меня в гостях, например). Друзья меня всегда подкалывают, что мол ты и так худой, так ещё и от жирного и вредного отказываешься. Но отказываюсь я не потому что боюсь поправиться, а потому что стараюсь минимизировать вредные воздействия на свой организм.
В качестве исключения я могу себе позволить съесть что-то не особо полезное, если оно вкусное и натуральное. Тут уже всё дело в объёмах съеденного и в том, что и когда было съедено помимо этого. Мороженое я ем редко. Десяток раз в год.
Как-то в прошлом году задался целью найти пломбир с хорошим составом. Перерыл пару холодильных витрин в супермаркете, перечитав состав всех пломбиров, и абсолютно у всех он одинаковый! Стабилизаторы присутствуют в любом пломбире (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, диглицериды жирных кислот, E XXX) Единственное что радует - после 2009 года ГОСТом (если пломбир изготовлен по ГОСТ) запрещено добавлять растительные жиры. Их вы найдёте в подавляющем большинстве всего остального мороженного (читайте состав всегда!). И вот недавно вдруг обнаружился в продаже такой вариант с казалось бы идеальным составом.



Цена вопроса - 26-29 рублей за 100-граммовый рожок. Растительное масло и клетчатка входят в состав рожка, а само мороженное прямо идеальное какое-то. Почитайте сами, даже эмульгаторов нет!



В общем придраться мне не к чему в составе. На вкус кстати тоже очень даже понравилось, давно не ел ничего подобного! Рекомендую. Искренне. Денег из Белгорода никто мне в Саратов не платил :) Просто профессия у меня связана и с диетологией в том числе.
В следующий раз поговорим о творожных сырках и я расскажу что из их ассортимента я ем. А пока вы расскажите какое мороженное нравится вам.

продукты

Previous post Next post
Up