Аджика салатная

Sep 17, 2015 11:01


Это одна из моих любимых заготовок, рецепт которой взяла у мамы. Изначально там были только помидоры, чеснок, морковь и яблоки, но мне всегда там чего-то не хватало, поэтому пошерстила интернет и сделала сборный рецепт, который меня полностью устроил. Понесу его сразу на два ФМ к paprika_andlife на ФМ "Дары осени" и к manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".


Аджика салатная

Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки (идеально подходит Антоновка) - 600-700 г
Морковь - 600-700 г
Горький перец - 70-100 г (мне хватает 2 больших)
Лук репчатый - 300-500 г
Чеснок - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 100-200 г
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Соль (по вкусу) - 4-5 ст.л.
Уксус 9%- 150-200 г
Выход: 4-4,5 л
Все овощи и яблоки очистить и пропустить через мясорубку, последним перекрутить чеснок и отставить отдельно. В овощную смесь добавить масло, сахар, соль, перец и варить 1-1,5 часа после закипания. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. В конце добавить измельченный чеснок и уксус. Разложить в простерилизованные банки, закатать и поставить на хранение.
Употреблять как самостоятельное блюдо или как приправу к мясным блюдам.



Смачна есці!

заготовки

Previous post Next post
Up