Как испечь пасхальный кулич?

Mar 22, 2016 21:59

Девочки, я вот  точно знаю, что вы у меня кулинарные гении и всяческие хозяюшки ( Read more... )

вопрос, рецепты

Leave a comment

Comments 17

with_mittens March 22 2016, 19:24:24 UTC
Катя, вот - http://kuking.net/15_199577.htm Делюсь сокровенным :) Самый лучший кулич! <3 И соответствует всем твоим требованиям. Проверенный, простой и ооочень вкусный.

Reply

discrepant_girl March 22 2016, 19:30:21 UTC
Это он так долго стоять должен? Я и не знала)
А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать?
"На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?

Reply

tigra_tales March 23 2016, 12:59:50 UTC
сорри, влезу.
думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку

Reply

with_mittens March 24 2016, 18:53:49 UTC
Прости, поздно отвечаю. Куличи разные бывают, этот такой, да. Я думаю что в этом частичка секрета и успеха :) Кать, в форме любой. Я в кастрюльке маленькой пеку, у меня есть такая, без ручки. Некоторые в жестяных банках выпекают. Много чего можно приспособить :) Можно, конечно, и в бумажных формах выпекать.
Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.

Reply


pamellas March 22 2016, 22:50:48 UTC
Я их не пеку. посмотри у Ксю_путан, у нее были :)

Reply

discrepant_girl March 23 2016, 10:02:50 UTC
Если найду, кто это))
спасибо

Reply

discrepant_girl March 24 2016, 14:21:56 UTC
Спасибо!

Reply


akvamarinchik March 23 2016, 10:19:00 UTC
Я считаю залогом вкусного кулича много разных специй и прянностей. Так кулич получается ароматный.
Я уже 6 лет их делаю, но не помню точно сейчас по каким рецептам. Ищу в интернете разные
Я попозже посмотрю для тебя, может остался рецепт

Reply

discrepant_girl March 23 2016, 12:12:44 UTC
Посмотри пожалуйста, буду очень благодарна

Reply


tigra_tales March 23 2016, 13:04:19 UTC
Ух, тыыы, смело! Я почему-то их боюсь :)) Пусть почин окажется удачным!

Reply

discrepant_girl March 24 2016, 14:22:14 UTC
Куличей боишься?! )))
Спасибо

Reply

tigra_tales March 25 2016, 19:33:19 UTC
Ага, их самых :) Процесса изготовления :) Это ведь ЧТО-ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОД И НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ :)))ни разу ни у кого не слышала, чобы кто-то тренировался в течение года делать куличи :)) Отсюда, видимо и СТРААААХХХХ :)))

Reply


fraualta March 24 2016, 22:24:54 UTC
у меня замороченные рецепты, я люблю хорошую плотную сдобу с пряностями и цукатами, если надо - напишу! еще посмотри как творожную пасху делать - для меня это самое вкусное на пасхальном столе)) заварная особенно!

Reply

discrepant_girl March 25 2016, 14:37:43 UTC
Напиши, Кать! И про заварную тоже)

Reply


Leave a comment

Up