Катя, вот - http://kuking.net/15_199577.htm Делюсь сокровенным :) Самый лучший кулич! <3 И соответствует всем твоим требованиям. Проверенный, простой и ооочень вкусный.
Это он так долго стоять должен? Я и не знала) А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать? "На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?
сорри, влезу. думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку
Прости, поздно отвечаю. Куличи разные бывают, этот такой, да. Я думаю что в этом частичка секрета и успеха :) Кать, в форме любой. Я в кастрюльке маленькой пеку, у меня есть такая, без ручки. Некоторые в жестяных банках выпекают. Много чего можно приспособить :) Можно, конечно, и в бумажных формах выпекать. Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.
Я считаю залогом вкусного кулича много разных специй и прянностей. Так кулич получается ароматный. Я уже 6 лет их делаю, но не помню точно сейчас по каким рецептам. Ищу в интернете разные Я попозже посмотрю для тебя, может остался рецепт
Ага, их самых :) Процесса изготовления :) Это ведь ЧТО-ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОД И НЕТ ПРАВА НА ОШИБКУ :)))ни разу ни у кого не слышала, чобы кто-то тренировался в течение года делать куличи :)) Отсюда, видимо и СТРААААХХХХ :)))
у меня замороченные рецепты, я люблю хорошую плотную сдобу с пряностями и цукатами, если надо - напишу! еще посмотри как творожную пасху делать - для меня это самое вкусное на пасхальном столе)) заварная особенно!
Comments 17
Reply
А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать?
"На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?
Reply
думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку
Reply
Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.
Reply
Reply
спасибо
Reply
Reply
Reply
Я уже 6 лет их делаю, но не помню точно сейчас по каким рецептам. Ищу в интернете разные
Я попозже посмотрю для тебя, может остался рецепт
Reply
Reply
Reply
Спасибо
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment