Как испечь пасхальный кулич?

Mar 22, 2016 21:59

Девочки, я вот  точно знаю, что вы у меня кулинарные гении и всяческие хозяюшки ( Read more... )

вопрос, рецепты

Leave a comment

with_mittens March 22 2016, 19:24:24 UTC
Катя, вот - http://kuking.net/15_199577.htm Делюсь сокровенным :) Самый лучший кулич! <3 И соответствует всем твоим требованиям. Проверенный, простой и ооочень вкусный.

Reply

discrepant_girl March 22 2016, 19:30:21 UTC
Это он так долго стоять должен? Я и не знала)
А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать?
"На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?

Reply

tigra_tales March 23 2016, 12:59:50 UTC
сорри, влезу.
думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку

Reply

with_mittens March 24 2016, 18:53:49 UTC
Прости, поздно отвечаю. Куличи разные бывают, этот такой, да. Я думаю что в этом частичка секрета и успеха :) Кать, в форме любой. Я в кастрюльке маленькой пеку, у меня есть такая, без ручки. Некоторые в жестяных банках выпекают. Много чего можно приспособить :) Можно, конечно, и в бумажных формах выпекать.
Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.

Reply

discrepant_girl March 24 2016, 19:46:42 UTC
Как-то сложно звучит ))
Но я попробую, спасибо!

Reply

with_mittens March 25 2016, 13:18:09 UTC
Тююю... Смешал - убрал - достал - запёк. Всего делов-то. Но смотри конечно.

Reply


Leave a comment

Up