Катя, вот - http://kuking.net/15_199577.htm Делюсь сокровенным :) Самый лучший кулич! <3 И соответствует всем твоим требованиям. Проверенный, простой и ооочень вкусный.
Это он так долго стоять должен? Я и не знала) А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать? "На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?
сорри, влезу. думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку
Прости, поздно отвечаю. Куличи разные бывают, этот такой, да. Я думаю что в этом частичка секрета и успеха :) Кать, в форме любой. Я в кастрюльке маленькой пеку, у меня есть такая, без ручки. Некоторые в жестяных банках выпекают. Много чего можно приспособить :) Можно, конечно, и в бумажных формах выпекать. Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.
Reply
А в форме какой делать? Покупать а-ля кастрюля или в бумажную форму пихать?
"На час ставишь в теплое место-я разогрела духовку, выключила ею и поставила вовнутрь.Печешь минут 45-1 час" - вот это я вообще не поняла. Сначала в теплое место, а потом печешь? Почему сразу печь нельзя?
Reply
думаю,в теплое место,это чтобы подошло тесто, уже в формах. видимо, у автора было везде холодно и в еле теплую духовку поставили, чтобы как раз тесто поднялось. а потом уже печь. мама моя возле плиты всегда ставит и кастрюлю укутывает полотенцами, например :) и всякое дрожжевое сначала подходит тесто, потом распихиваешь по пирожкам-плюшкам, раскладываешь на противень и эта красота должна еще часок постоять, подняться. а потом уже в духовку
Reply
Да, да, всё правильно. Сначала в тёплое место, потом печь. Тесто нужно что бы оно отошло от холодильника, расстоялось, чуть поднялось. Что бы не было резкого перепада температуры.
Reply
Но я попробую, спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment