Рецепт блинов Николая Хвостова - личного повара Фёдора Ивановича Шаляпина:
Мука пшеничная - 1200 г, молоко 1200 мл, дрожжи 60 г, сливки густые - 500 мл., масло сливочное - 100 г, яйца - 6 шт, соль и сахар по вкусу.
Поставить опару, использовав половину молока и муки. Когда опара поднимется, положить в неё предварительно растёртые с маслом добела желтки, хорошо размешать, добавить оставшиеся муку, молоко, положить соль и сахар по вкусу, ещё раз размешать, поставить вторично подняться. Взбить яичные белки, ввести их во взбитые сливки. Полученную массу добавить в тесто, размешивая его лопаткой сверху вниз, чтобы масса не опадала. Дать тесту 10-15 минут подняться, не ставя в очень тёплое место, а затем печь блины.
Николай Хвостов, личный повар Ф.И. Шаляпина
Николай Хвостов, личный повар Ф.И. Шаляпина
🥞 «Блины Доди» 🥞 Тридцать розовых блинов 🥞 Масленичное гулянье 🥞 Когда блинная тема не отпускает.. 🥞 Блинчики Муми-мамы, Финдуса и Карлхена 🥞 Блинный фильм