Вспоминали на днях с мамой, как в былые времена она каждую осень варила вкуснейшее варенье из айвы. Покупала айву на рынке, использовала какой-то сложный рецепт (ныне, увы, почти позабытый), долго «колдовала» на кухне - и несколько баночек айвового варенья радовали нас всю зиму. И удивляли наших гостей. Варенье получалось необыкновенно ароматное и
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Reply
Я как можно тоньше режу айву, делаю сироп (сахар и айва 1 к 1) и опускаю её туда.
Закипячиваю и остужаю.
Так она у меня дня три, а то и неделю стоит)
В последний раз добавляю грецкие орехи - закипячиваю и закрываю в банки.
Мои обожают.
Вот тут есть, но примерно https://jjnatt.livejournal.com/1151821.html
Reply
Reply
https://www.cookinglib.ru/posts/7120-budu-gotovit-poka-ne-zakonchitsja-aiva-varene-iz-ai-vy-iriska-vkus-detstva.html
Reply
Leave a comment