Сегодня ночью варил сулугуни из тугой массы из молока другого фермера. Масса у него всегда тугая выходит, а значит нужно больше горячей воды, чтобы ее плавить и она тянулась. Результат на фото:
Да, молоко с основной фермы такой проблемы нет, но есть другая проблема - масса киснет сильно быстрее. Поэтому сегодня смог сварить 4 варки сулугуни под 50 кг, и 1 моток соломки, а из молока основного фермера обычно 2 варки сулугуни и остальное уже балык, чечил, соломка, рулеты. А если видишь, что все дело идет уже к соломке - быстрее вытягиваешь мотки соломки. И руки при этом нормально выглядят. Но кожа все равно сухая и мозоль сухой уже со мной надолго. Иногда лопается кожа прямо трещиной посередине и болит.
Comments 2
Здоровья , чо
По молодости- все можно перетерпеть- но с возрастом- перетерпеть- все сложнее и сложнее
С другой стороны - есть осознание- что не по пьяни или по дурости- а из за работы для своей семьи
Reply
Да, молоко с основной фермы такой проблемы нет, но есть другая проблема - масса киснет сильно быстрее. Поэтому сегодня смог сварить 4 варки сулугуни под 50 кг, и 1 моток соломки, а из молока основного фермера обычно 2 варки сулугуни и остальное уже балык, чечил, соломка, рулеты. А если видишь, что все дело идет уже к соломке - быстрее вытягиваешь мотки соломки. И руки при этом нормально выглядят. Но кожа все равно сухая и мозоль сухой уже со мной надолго. Иногда лопается кожа прямо трещиной посередине и болит.
Reply
Leave a comment