Руки сыровара

Feb 16, 2024 10:13

Сегодня ночью варил сулугуни из тугой массы из молока другого фермера. Масса у него всегда тугая выходит, а значит нужно больше горячей воды, чтобы ее плавить и она тянулась. Результат на фото:

Read more... )

производственные сложности, сулугуни, сыр

Leave a comment

Comments 2

vik_ant_2 February 16 2024, 07:18:38 UTC

Здоровья , чо

По молодости- все можно перетерпеть- но с возрастом- перетерпеть- все сложнее и сложнее

С другой стороны - есть осознание- что не по пьяни или по дурости- а из за работы для своей семьи

Reply

dimoheha February 16 2024, 07:23:38 UTC

Да, молоко с основной фермы такой проблемы нет, но есть другая проблема - масса киснет сильно быстрее. Поэтому сегодня смог сварить 4 варки сулугуни под 50 кг, и 1 моток соломки, а из молока основного фермера обычно 2 варки сулугуни и остальное уже балык, чечил, соломка, рулеты. А если видишь, что все дело идет уже к соломке - быстрее вытягиваешь мотки соломки. И руки при этом нормально выглядят. Но кожа все равно сухая и мозоль сухой уже со мной надолго. Иногда лопается кожа прямо трещиной посередине и болит.

Reply


Leave a comment

Up