Я, кин-конг!

Mar 17, 2017 12:28


Первый маток сыра 8 кг, второй 10 кг и третий...12.65 кг! На третьем я почти умер. Залил оставшиеся килограмм 12 брынзы холодной водой и передохну.
Еще 3 месяца назад я кое-как делал 5 кг один маток сыра и делал 180 литров сыра ажчасов 12, сейчас смог сделать 12 кг, и при чем не из очень мягкой массы! Брынза несильно докисла еще.
Доделаю сыр и ( Read more... )

сыровары, производство сыров

Leave a comment

Comments 4

slovopotam March 17 2017, 10:37:57 UTC
Дмитрий, а PH-метра нет что ли? Как вообще без него сыр варить?

Reply

dimoheha March 17 2017, 11:42:31 UTC

Берешь брынзу, кусочек, заливаешь горячей водой, разминаешь и смотришь как плавится и тянется, чем болше плавится, тем кислее брынза. Еще запах и вкус, надо ее попробовать, в итоге брынза из сладкого молока, охлажденная, начинает киснуть через сутки на балык, чечил, соломку. В воскресение брынзу сделаю из подкисшего молока, должен быть выход болше, ибо из-за молочно-кислых бактерий вместе с микробным ферментом, должно быть больше брынзы. Но делать сыр надо почти что сразу же.

Приезжай в гости короче летом, варить качотту!

Reply

slovopotam March 17 2017, 14:02:44 UTC
По обмену опытом с удовольствием, давно хочу соломку научится делать :)

Reply

dimoheha March 17 2017, 14:08:02 UTC

Хорошо, сейчас землю куплю, буду строиться там, приедешь, научу соломку делать, а ты что умеешь другое.

Reply


Leave a comment

Up