Первый маток сыра 8 кг, второй 10 кг и третий...12.65 кг! На третьем я почти умер. Залил оставшиеся килограмм 12 брынзы холодной водой и передохну.
Еще 3 месяца назад я кое-как делал 5 кг один маток сыра и делал 180 литров сыра ажчасов 12, сейчас смог сделать 12 кг, и при чем не из очень мягкой массы! Брынза несильно докисла еще.
Доделаю сыр и
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Берешь брынзу, кусочек, заливаешь горячей водой, разминаешь и смотришь как плавится и тянется, чем болше плавится, тем кислее брынза. Еще запах и вкус, надо ее попробовать, в итоге брынза из сладкого молока, охлажденная, начинает киснуть через сутки на балык, чечил, соломку. В воскресение брынзу сделаю из подкисшего молока, должен быть выход болше, ибо из-за молочно-кислых бактерий вместе с микробным ферментом, должно быть больше брынзы. Но делать сыр надо почти что сразу же.
Приезжай в гости короче летом, варить качотту!
Reply
Reply
Хорошо, сейчас землю куплю, буду строиться там, приедешь, научу соломку делать, а ты что умеешь другое.
Reply
Leave a comment