Снова сделала пирожные-макарон. Только теперь малиновые и в новой духовке.
Это один из самых изысканных и любимых всеми нами десертов. Тут не надо, как с тортами, уговаривать "съешь ещё кусочек", эти пироженки исчезают со стола сами, как семечки, и хорошо, если на следующий день останется хотя бы по одной штучке каждому.
Видео-рецепт, как и прежде
(
Read more... )
Comments 3
Reply
Чаще всего всякие десерты делаю: печенье песочное, крем-брюле, заварной крем и т.п. У меня, кстати, есть тэг "из желтков"
А если не кондитерка, то тесто смазать перед выпечкой, спагетти-карбонара, в котлеты могу добавить вместо целых яиц, или в пюре картофельное.
Но главное, я их замораживаю. Если для кондитерки, то смешиваю 1 желток с 1 ч.л. сахара, и доливаю в коробку, где уже такие же замороженные желтки ждут. А если не для кондитерки, то чуть с солью взболтать и тогда по одиночке замораживаю, ну это для обмазки теста идёт тогда.
Reply
И про заморозку спасибо. Я от "британских ученых" слышала, но от практиков ещё ни разу. Это разнообразит мою галерею десертов :-)
Reply
Leave a comment