Турецкая лепешка с мясом - Лахмаджун

Feb 27, 2020 21:04

Это такой простой вариант выпечки с мясным фаршем. Хорошая идея для ужина.
Видео-рецепт.



Итак, для приготовления нам понадобится:
Для теста:
Мука - 210 г
Дрожжи сухие - 3 г (1ч.л)
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л
Вода - 110 мл

Для начинки:
Помидор - 1 шт. (70 гр.)
Лук - 1 шт. (70 гр.)
Перец сладкий красный - 1/2 шт. (70 гр.)
Фарш - 200 г
Сушеный Чеснок - 0,5 ч.л
Соль - 1 неполная ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Лук зеленый

По этому рецепту у Вас получится 6 шт.

Замесить дрожжевое тесто и оставить подходить на 1 час.
Мясо перекрутить в фарш, овощи измельчить в блендере. Смешать все для начинки.
Тесто разделить на 6 частей, сделать шарики, дать отдохнуть 10-15 минут под пленкой.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, тонким же слоем размазать начинку. Выпекать по 3 лепешки на противне в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.

Видео-рецепт:

image Click to view

Лепёшка, Мясо, Овощи, Рецепт, Видео, Дрожжи, Фарш, В духовке

Previous post Next post
Up