Нежнейший черносмородиновый торт с маскарпоне.

Feb 10, 2020 20:27

Рецепт я взяла здесь:https://youtu.be/Dd_HSMOxJe0
Это очень хорошо! Нежно, как мороженое с ягодами.





ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТ
3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Ванильный экстракт
0,5 ч.л. разрыхлителя

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СЛОЙ
350 г замороженной смородины
Сахар по вкусу
7 г желатина

КРЕМ
3 желтка
75 г сахара
150 мл сливок 20%
370 г маскарпоне

Бисквит испечь, как любой бисквит.
Сварить черную смородину с сахаром, смешать с желатином (по инструкции), вылить на бисквит в форму с бортиками. Убрать в холод. Бисквит отлично пропитается черной смородиной и всё застынет.
Из желтков, сахара и сливок я сварила заварную основу, остудила её, а потом взбила вместе с маскарпоне. Вылить крем на черную смородину, дать остыть и стабилизироваться.
Сверху посыпать какао.

Видео-рецепт:

image Click to view

Маскарпоне, Желатин, Черная смородина, Сливки, Рецепт, Ягоды, Бисквит, Торт, Десерт, Видео

Previous post Next post
Up