Говядина медленного томления.

Jul 12, 2018 14:43

Очень мягое и вкусное мясо получилось в результате 6-часового приготовления. Можно "губами жевать". В следующий раз сделаю на какой-нибудь праздник. Идею взяла у Джейми Оливера.
Read more... )

Мясо, Говядина, Овощи, В духовке, Рецепт

Leave a comment

Comments 2

mahotsukai July 12 2018, 12:50:59 UTC
Я подобное недавно с бараниной делала, но при 100 градусах. Мясо действительно получается очень мягкое, но меня смущает один момент. В результате столь длительного томления с овощами вкус самого мяса нивелируется нафиг. Однозначно опознать, как баранину уже не получается.

Reply

dimkin_julik July 13 2018, 10:46:56 UTC
Это очень известный способ приготовления на Востоке. Там ещё есть вариант, когда люди с утра приносят свое мясо в специальные "готовящие организации", его укладывают в горшки или тажины, и томят часов 6. Потом приходят и забирают готовое. Может быть его придумали не от хорошей жизни, а от отсутствия зубов и хорошего мяса?
Я и так, наверное, не опознаю баранину. А ещё м.б. от сопутствующих овощей зависит?

Reply


Leave a comment

Up