Мой первый ржаной хлеб на закваске.

Jul 17, 2009 15:42

Закваску растила по этому рецепту. Там же внизу указана ссылка на рецепт самого хлеба.
По-моему, вполне достойно для первого раза получилось. Только невысокие и бесформенные буханки вышли, потому что расползлись во время расстойки.
Пожалуй, куплю форму для хлеба-кирпичика.
фото )

Семечки, Хлеб, Хлебопечка, Выпечка, В духовке, Ржаная мука, Рецепт

Leave a comment

Comments 7

olganik147 July 17 2009, 13:18:22 UTC
Очень славный хлеб и наверняка вкусный! Поздравляю! Дорогу осилит идущий!

Reply

dimkin_julik July 17 2009, 13:56:56 UTC
Спасибо! Ага, вкусный, с кислинкой, настоящий ржаной. Видимо, буду осиливать эту дорогу.

Reply

(The comment has been removed)

dimkin_julik July 18 2009, 06:47:33 UTC
Вот про это, к сожалению, ничего не знаю. Хотела как-то поставить свой напиток-мёд, там тоже хмель был нужен, но я этот хмель не нашла. А надо бы поискать, может на рынке где есть?

Reply


trio_mia July 19 2009, 17:21:49 UTC
Просто замечательный!
надеюсь, что и вкусный:))))

Reply

dimkin_julik July 20 2009, 05:51:41 UTC
Вкусный. И практически не черствеет.

Reply


gibiskys March 17 2016, 18:17:21 UTC
Спасибо за детальное описание! Давно мечтаю испечь свой первый хлеб )

"надо выдержать по крайней мере 10 часов, прежде, чем резать" -неожиданная деталь!

Reply

dimkin_julik March 18 2016, 04:50:52 UTC
У нас дома, конечно, никто 10 часовне выдерживает - не реально. Но пару тройку часов я всё же держу оборону.
У меня, кстати, недавно был совсем простой, но тоже прекрасный вариант хлеба: http://dimkin-julik.livejournal.com/552102.html

Reply


Leave a comment

Up