Ризотто с грибами. Мне, как любителю грибов и ризоттов
, очень понравилось!
Рецепт.Для тех, кто не в курсе, это не рисовая каша с грибами и не плов с грибами. Это... ризотто.
1+1/2 литра горячего бульона
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г шампиньонов
25 г сухих белых грибов
150 мл белого сухого вина(В песледний раз употрeбила "Шардоне")
400 г риса для"Ризотто"
1/2 ст.жирных сливок
3-4 ст ложки сыра Пармезан(натереть)
1.Хорошо промыть сухие грибы и залить их 1 стаканом бульона(из обшего колличества бульона).
2.Разогрейт' масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарuт' лук в течение 5 мин.Добавить порезанные шампиньоны и сухие грибы(без бульона).Обжарить в течении 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.Жарить(тушить) помешивая 2-3 минуты.Уменьшить огоnь.
3. Добавить вино, помешать пару раз и варить еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
4.Добавить грибной бульон(тот в котором мы замачивали сухие грибы).Варить,помешивая,пока жидкость не впитается.
5.Остальной бульон(1 литр) добавляем каждый раз по половнику и только после того, как вся жидкость впитается.
6. Когда рис готов, снимаем кастрюлю с огня,добавляем сливки,сыр и перемешиваем.Сразу подаем к столу
Комм:
Можно грибы проготовить отдельно:На смемирастительного и сливочного масла поджарить грибы и добавить их в уже готовое риззото...,но я больше люблю вариант приведенный выше,когда чувствуется именно "грибной дух". Время приготовления может колебаться...от 20 до 30 а иногда и 40 мин.(готовый рис должен быть мягким)..И еше...возможно жидкосtи понадобится больше(все зависит от риса) .