Творожное печенье

Jul 10, 2008 18:23

По наводке френда
a_krol_cookbook очень мне захотелось испечь творожное печенье, как в детстве. Рецепт простой, способ забавный: http://a-krol-cookbook.livejournal.com/28293.html.
Я немного модифицировала рецепт: замесила 300г творога, чуть увеличила количество муки и добавила лимонную цедру. Аромат цедры созвал под двери моей квартиры толпу родственников. )))

Все кликабельно.









Нужно:
- 200 гр масла
- 200 гр творога (я беру творог в тубе - тесто получается более однородным, чем с зернистым творогом)
- 1 ч. муки
- сахар

1. Духовку разогреть до 200С, противень выстелить бумагой для выпечки.
2. Смешать масло, порезанное кусочками, с творогом и мукой, вымесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 15-20.
3. Из части теста скатать колбаску толщиной ок. 2 см, порезать ее на кусочки со стороной также ок. 2 см.
4. Каждый кусочек раскатать в кружок, посыпать сахаром, сложить пополам, снова посыпать сахаром, еще раз сложить, чтобы получился треугольничек и снова посыпать сахаром.
5. Перпендикулярно широкой стороне треугольничка сделать два надреза (см. картинку).
6. Выпекать 10 минут. Дать печеньям остыть.

Печенье, Творог, Десерт, Выпечка, Рецепт

Previous post Next post
Up