А вот и рецепт пирога с суфле! Он очень нарядный, в меру сладкий и насыщенно ягодный!
Идея рецепта:
https://youtu.be/C1r3Y-Dg_YsЯ использую в пироге замороженные ягоды. В этот раз были черника, малина, слива и клюква. Йогурт берите густой и натуральный, проверяйте состав, или сметану. Я использовала сметану.
Суфле при выпечке ощутимо поднимется и треснет. Это нормально. При остывании оно осядет и трещинок не будет видно.
Тесто: (диаметр 20 см)
Мука - 260-280 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 90 грамм
Соль - щепотка
Яичные желтки - 3 шт
Сахар - 50 грамм
Йогурт или сметана - 2ст.л.
Ягодно-фруктовый слой:
Ягоды или фрукты, можно замороженные - ~500 грамм
Сахар - 70 грамм
Крахмал кукурузный - 40г
Крем - суфле:
Яичные белки - 3 шт
Сахар - 75 грамм
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Натуральный йогурт (сметана) - 400 грамм
Кукурузный крахмал - 40 грамм
Замесить песочное тесто. Отделить 1/4 и убрать в морозилку. Остальное тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Убрать в холод.
Ягоды с сахаром и крахмалом проварить и прокипятить 2 минуты, до загустения. Переложить в другую посуду, дать остыть.
Духовку нагреть до 170град.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Сметану или йогурт смешать с крахмалом, добавить к белкам и перемешать до однородности.
Выложить на тесто ягодную начинку, разровнять. Выложить белковую массу, разровнять. Сверху натереть оставшееся тесто из морозилки.
При желании можно посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 170°C (338~°F) 40 - 45 минут