Мой идеальный торт "Наполеон"

Feb 24, 2023 23:02

Мама захотела на день рождения торт "Наполеон". И я нашла идеальный, на мой взгляд, рецепт. Мне нравится здесь все: и тесто, и в особенности крем. Это рецепт Миланы.
Так как нас сейчас мало,  я сделала торт на половину порции. Раскатала два коржа на целый противень, и нарезала на 8 квадратов. И ещё добавила 2 слоя брусничного джема.
И ещё я делала по этому же рецепту торт в стаканчиках, точно так же вкусно, всем очень понравилось.







ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
275 г сливочного масла
450 г муки
200 г сметаны
2 яйца

КРЕМ:
420 мл молока
100 г сахара
8 г ванили
18 г кукурузного крахмала
18 г муки
60 г желтка
350 г сливочного масла
250 г сгущенного молока
соль

ТЕСТО
Ледяное масло и муку крошим либо измельчителем, либо на терке.
Добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто.
Делим на 7 частей, под пленку и в холод на час.
Раскатываем максимально тонко, выпекаем при 200°С

КРЕМ
Желтки с ванилью и сахаром перетираем.
Добавляем муку и крахмал.
Наливаем сверху кипящее молоко. Перемешиваем и обратно в ковш, на плиту.
Увариваем до загустения крема.
Накрываем пленкой вконтакт и охлаждаем.
Масло комнатной температуры взбиваем в пышный крем, добавляем сгущенное молоко.
Добавляем заварной крем, взбиваем.

СБОРКА
Каждый корж промазываем кремом, собираем торт.
Сверху посыпаем крошкой и убираем в холодильник на час-два.





А вот и торт в стаканчике.



Видео рецепта:

image Click to view


Милана, Сметана, Масло сливочное, Сгущенка, Торт в стакане, Идеальный рецепт, Рецепт, Торт, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up