Имбирные Пряники на жженом сахаре

Jan 13, 2023 22:09

Видео-рецепт. Это очень вкусные и красивые пряники без мёда. Они прекрасно идут тем, у кого на мёд аллергия. Или тем, кто хочет немного сэкономить денег.





Хочу поделиться с Вами наверно самым Идеальным Тестом для Пряников. Это рецепт Козульного Заварного Теста на жженом сахаре.

Рецепт:
300гр сахара (для карамели)
200гр сахара (в яйца )
3 желтка и 1 целое яйцо ( СO1 категории)
200гр кипятка
200гр сливочного масла 82% жирности
800-900гр муки
0,5 ч.л соли
1 без горки ч.л соды ( 4-5гр)
2 ч.л корицы
0,5 ч.л имбиря молотого

1. Все специи, соду и соль смешать.
2. Яйца и 200г сахара взбить в воздушную массу
3. Из 300г сахара сделать карамель. Влить постепенно 200г кипятка, помешивать аккуратно.
4. Всыпать к карамели специи, перемешивать, сода даст много пены.
5. Добавить к карамели мягкое масло и перевести на низкий подогрев кастрюли.
6. При постоянном помешивании влить яичную массу.
7. Вылить весь карамельный сироп в миску с мукой и замесить тесто миксером или лопаткой.
8. Разложить тесто по полиэтиленовым мешкам, убрать в холод на ночь или до 3 месяцев.

Перед выпечкой тесто достать за час. Перед раскаткой размять тесто. Обычно тесто не требует дополнительной муки, но если липнет, то можно подсыпать муки.
Раскатывать до 5-6мм. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке верх-низ 7-8 минут.

* ❗В холодильнике тесто должно стабилизироваться и созревать от 8 часов , а лучше всю ночь . Я обычно делаю вечером тесто , а утром пеку .
Если у вас пряник не держит четкую форму , значит вам нужно добавить больше муки или меньше соды . Можно замешать тесто и на столе . Можно вмешать муку в уже готовое тесто перед выпечкой , для четкой формы пряника .

Срок хранения пряников до 6 месяцев . Бывало и до года .

❗ Если пряники пузырятся или остаются вмятины спустите температуру выпекания .

❗Если тесто растекается и не держит форму - значит мало муки , либо сильно нагрелось . Если тесто в руках стало слишком мягким , убирайте его в холодильник когда работаете .Чуть прохладное тесто лучше держит форму и с ним легче работать.
❗ Если тесто скукожилось и уменьшилось - значит мало муки .



Видео рецепта:

image Click to view



Печенье, Пряники, Рецепт, Десерт, Видео, В духовке, Карамель, Новый год

Previous post Next post
Up