Овсяное печенье для текстурных скалочек

Jan 13, 2023 22:08

Видео-рецепт. Нежнейшее, рассыпчатое овсяное печенье с орехами. Тесто очень хорошо подходит для создания рельефа.





Ингредиенты:

Мука овсяная - 250 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Масло сливочное - 160 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный экстракт (или конька, рома, ликера) - 1 ст.л.

Орехи поджарить и измельчить.
Замесить тесто с мягким маслом.
Раскатывать толщиной 6мм, затем текстурной скалкой, вырезать формочками.
Выпекать при 180 град. до легкой золотистости.
Сразу не снимать с противня, обращаться очень аккуратно, печеньки хрупкие.

Я использовала эти печеньки в зефиросендвичах.







image Click to view

Печенье, Овсяная мука, Зефиросендвич, Рецепт, Десерт, Орехи, Видео, В духовке, Новый год

Previous post Next post
Up