Зефирный торт с печеньем "кукис".

Jan 13, 2023 21:14

Этот торт я делала Диме на день рождения. От унес торт на работу, а я смогла попробовать только печеньки из этого же теста с этим же зефиром.



Корж "кукис" - большая шоколадная печенька. Я сделала 2 коржа.
Ингредиенты:
- Яйцо 3шт.
- Масло сливочное 220г.
- Сахар 225г + 1ст.л ванильного сахара.
- Соль 2 щепотки.
- Мука 430-450г.
- Разрыхлитель 1.5ч.л.
- Сахар ванильный 1ст.л.
- Темный шоколад 150-200г.

Приготовление:
1. Топим масло и смешим с сахаром и солью.
2. Добавляем яйца, размешиваем.
3. Добавляем муку с разрыхлителем, размешиваем.
4. Рубим шоколад, добавляем в тесто, размешиваем.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180гр и выпекаем 10-20 минут в зависимости от толщины и размера печенья.

Я сделала зефир из черной смородины. Собрала торт из зефира и двух коржей. Залила глазурью "гурме" из шоколада с растительным маслом.




Печенье, Зефир, Рецепт, Ягоды, Шоколад, Торт, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up