Легендарный торт "АГНЕС БЕРНАУЭР". Быстрый вариант.

Jan 13, 2023 21:04

Видео-рецепт: https://youtu.be/iSvvUtD4Xa4. Миндальный торт без муки, с кофейным кремом. Торт тает во тру, очень вкусный, по настоящему изысканный.







Торт с нереально вкусными меренгово-миндальными коржами и вкуснейшим бархатистым кофейным кремом!
Даже ручным миксером можно очень успешно приготовить этот торт.

НГРЕДИЕНТЫ для крема
350 мл молока 3,5% ЖИРНОСТИ доводим до кипения
35 гр кукурузного крахмала
150 гр сахара
8 гр ванильного сахара или экстракта
2 столовые ложки с горкой растворимого кофе
150 мл молока (3,5% ЖИРНОСТИ)
5 желтков
250 гр сливочного масла комнатной температуры.

Всё, кроме масла очень хорошо соединить и сварить заварную основу. После закипания варить 30 секунд. Накрыть пленкой вконтакт и оставить остывать при комнатной температуре.
Когда крем остынет взбить масло примерно 3-5 минут, до пышности и белого цвета, затем добавлять по паре столовых ложек заварной основы и перемешивать все миксером.

ИНГРЕДИЕНТЫ для коржа 42х32 см
5 белков (от яиц среднего размера)
8 гр ванильного сахара
щепотка соли
15 гр кукурузного крахмала (картофельным заменять нельзя)
160 гр сахарной пудры
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
160 гр миндальной муки (можно грубого помола)

выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 175 градусов Цельсия режим верх низ без конвекции на среднем уровне

Белки взбить с солью, добавить сахар и ваниль, взбить до растворения сахара, примерно 5-7 минут взбивать, добавить крахмал, перемешать миксером, добавить в несколько приемов миндальную муку с корицей и какао, перемешать аккуратно ложкой или лопаткой, чтобы масса не сильно упала.

Если вы не уверены в качестве своей бумаги для выпечки, предварительно можно смазать её небольшим количеством растительного масла без запаха.
Противень застелить бумагой, выложить тесто, разровнять по всему противню. Выпекать при 175 град. примерно 25 минут.
Сразу же, ещё горячий корж снимается с противня и освобождается от бумаги или коврика. Теплый корж, пока он мягкий, разрезать на 3 части.

80 гр обжаренных миндальных лепестков для посыпки готового торта. Миндаль можно обжарить, пока духовка горячая, после коржа, 150 град, 10 минут.

Крем разделить на 4 части. Собрать торт прослаивая каждый корж кремом. 1 часть крема для боков и украшения.
Торт обсыпать миндальными лепестками, и сделать розеточки из крема.

Убрать торт на 2 часа минимум в холод для стабилизации.
Перед едой достать и дать прогреться, чтобы крем был нежнее.





Видео рецепта:

image Click to view



Идеальный рецепт, Миндальная мука, Из белков, Рецепт, Сливочное масло, Торт, Миндаль, Из желтков, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up