Видео-рецепт. Нашла новый канал "Одесский липован". Такой приятный канал!
Никогда раньше не делала карасей. А тут Дима привез с рыбалки маленьких рыбешек, размером с ладонь. И мы опробовали этот рецепт. Понравилось, будем делать ещё. Чистил и нарезал рыбу Дима, а я только жарила. Кстати, очень мне понравился лайфхак: всё делать в перчатках и рыбу чистить, и обязательно жарить в перчатках. Потому что раньше я клала продукты в горячее масло резкими движениями, дергалась от брызг масла и ошпаривалась от этого ещё сильнее. А так перчатки от брызг защищают, все аккуратно и спокойно.
Рыбу очистить, от чешуи, вынуть жабры, голову отрезать не обязательно, обязательно вынуть внутренности и убрать черные пленки внутри.
Рыбу надрезать острым ножом по спине до хребта очень часто: через 2-5 мм.
Рыбу посолить прямо перед жаркой, солить снаружи и внутри. Муку смешать с большим количеством четного перца молотого.
В сковороде нагреть растительное масло для жарки. Убавить огонь до среднего. Масла надо налить столько, чтобы рыба плавала в масле всей нижней половиной.
Рыбу окунуть в муку, припорошить во всех сторон, стряхнуть излишки. Жарить в масле до готовности с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Видео рецепта:
Click to view