Форель в духовке с картофелем.

Feb 02, 2022 20:57

Очень вкусная и нежная радужная форель. Вкусно все, вместе со шкуркой и поджаренным лимоном



Купила большую форель радужную чищенную внутри.
Почистили от чешуи, отрезали голову и хвост. Надрезала тушку до костей. Посолила, натерла солью, перцем, сухим чесноком, в брюшко положила веточки укропа и кружки лимона. Смазала сверху майонезом немного. Вставила в надрезы половинки кружков лимона и веточки укропа.
Выложила на противень застеленный бумагой для выпечки. Вокруг рыба выложила отваренный в мундире картофель, смазанный маслом и приправами. Накрыла сверху вторым листом бумаги для выпечки, защипнула бумагу по кругу, закрепила все канцелярскими зажимами, чтобы пар не выходил.
Запекала в разогретой до 200 град. духовке 20 минут, затем убрала верхнюю бумагу и запекала под грилем еще 10 минут.

Всё то же самое можно сделать в пакете для запекания.




Лимон, Картошка, Зелень, В духовке, Рецепт, Рыба

Previous post Next post
Up