Жареные креветки в медово-имбирном соусе.

Jul 07, 2021 11:19

Видео-рецепт. Отличный рецепт приготовления креветок. Чудесно подходит на праздничный стол.





Креветки крупные сырые
Маринад:
Соевый соус 100г
Имбирь свежий 30г
Чеснок свежий 20г
Масло кунжутное 20мл
Перец чили крупномолотый сухой 2г
Мёд

Гарнир:
Брокколи
Соевый соус
Рисовый уксус
Рис
Лук/чеснок зелень
Кунжутное семя

Основные этапы.
Креветки очистить.
Имбирь и чеснок очистить и нарубить, добавить соевый соус, хлопья чили перца, кунжутное масло. Замариновать креветки на 10-20 минут.

Отварить рис в подсоленной воде.
Брокколи разделить на соцветия, разрезать каждое пополам.
На сильном огне быстро поджарить на кунжутном масле брокколи, приправить рисовым уксусом и соевым соусом. Отложить в сторону.
На той же сковороде поджарить креветки (для удобства подачи можно насадить их на деревянные шпажки).
Маринад процедить, вылить на отдельную сковороду, добавить мед, упарить на сильном огне до густоты.
Обжаренные креветки смазать упаренным соусом (глазурью), приправить кунжутным семенем, нарубленной зеленью чеснока и лука.

Видео рецепта:

image Click to view


Идеальный рецепт, Рецепт, Праздник, Чеснок, Имбирь, Креветки, Видео, Соевый соус, Мёд, Закуска

Previous post Next post
Up