Видео-рецепт.Рецепт из советского прошлого. Мне очень понравилось. Несмотря на то, что пирожки у меня получились корявенькие, огрмные и теста сверху больше, чем внизу, но это тесто такое нежное, исчезающее и вкусное, что всё было съедено без остатка.
В этот раз я взяла для начинки то, что в морозилке завалялось: смешанный фарш, потушенный с томатным соусом и сыром. Но планирую сделать обязательно пирожки или даже большой пирог в капустой.
Для меня это тесто тем более интересно, что у меня всегда есть в морозилке замороженный творог.
Для теста (на 16 пирожков):
• Творог - 250 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 200-250 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода - 0,5 ч.л.
Я сделала 9 больших пирогов. И соду я не гашу! Она в тесте прореагирует с кислотой творога и сметаны, и придаст тесту воздушность.
Всё смешать, замесить тесто, убрать его в пакет в холодильник на час.
Разогреть духовку до 180 град.
Достать тесто, налепить пирожки, выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Они сильно не зарумянятся, потому что в тесте нет сахара.
По рецепту эти пирожки можно приготовить и на пару, и жаренные. Жаренные мы любим, но не едим, а на пару надо попробовать.
Видео рецепта:
Click to view