Торт "цифра" или у меня - торт "Сердце" песочный.

Aug 02, 2020 17:51

Этот торт я делала на годовщину свадьбы родителей. За одно было интересно попробовать сделать модный торт. Трафарет сердца у меня уже был, он прямо огромный, поэтому торт не влез ни в одну упаковку. Но получилось вкусно, ничего необычного, но красиво.
Видео-рецепт идеи.



Песочные коржи:
Масло - 250г
Яйца - 2
Сахар - 150г
Мука - 400г
Разрыхлитель - 0,5ч.л.

Крем:
Сливочный сыр - 450г
Сливки - 150мл
Сахарная пудра - 150г

Свежие ягоды для украшения и ещё ягодный джем в прослойку между коржами.

Сделать песочное тесто с растопленным сливочным маслом и убрать его в холод, чтобы масло застыло. Затем раскатать корж на поверхности для выпекания, вырезать нужную форму и выпекать в разогретой до 180 град. духовки до румяной корочки. Из остатков я сделала печеньки сердечки, они тоже пошли на украшение. Я смогла сделать только 2 коржа, зато очень больших.
Коржи хорошо остудить, обращаться с ними очень аккуратно, чтобы не сломались.

Сделать крем - взбить все охлажденные продукты вместе.

На первый корж из кондитерского мешка отсаживается половину крема "башенками", в промежутки между кремовыми башенками я положила ещё ягодный джем. Накрываем вторым коржом, который так же украшаем башенками из крема, ягодами, печеньками и т.п., и т.д.
Даем торту отстояться и пропитаться в холодильнике несколько часов.

Потом, наверное, сделаю ещё такой торт из медового теста. Он прикольный и его удобно резать.

Крем же я сделала другой!!! Сейчас вспомнила!
Вот этот крем! На белом шоколаде! Очень вкусный!

Рецепт :

- 170 гр. сливочного сыра
- 120 гр. белого шоколада
- 250 гр. сливок 33 %
Ваниль

Шоколад растопить на водяной бане очень аккуратно, он свернется, если его перегреть! Дать остыть до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить до средней консистенции. Добавить ваниль.
Добавить к сливками сливочный сыр и шоколад. Взбить до пышности, но не перебить!



Видео рецепта:

image Click to view

Сливочный сыр, Крем, Сливки, Рецепт, Ягоды, Торт, Торт-цифра, Десерт, Видео, В духовке, Белый шоколад

Previous post Next post
Up