Макаронная запеканка с фаршем по-гречески ✧ Пастицио

Aug 02, 2020 17:52

Люблю готовить макаронные запеканки, типа лазанья и т.п. А Димка любит их есть.
Видео-рецепт.



На форму 22х32 см:
500 г макарон - трубочек
4 небольших яйца
200-250 г сыра потереть

Для мясной прослойки:
500 г мясного фарша
200 мл протёртых помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты
100 мл сухого вина
небольшая луковица
соль
перец
0,5 ч. ложки сухих итальянских трав

Для соуса:
1 л молока
70 г сливочного масла
70 г муки
соль
перец
немного мускатного ореха

Для мясной прослойки потушить всё вместе до густой консистенции.
Для соуса сварить, как обычный бешамель.
Макароны сварить до 3/4 готовности, промыть холодной водой. Яйца размешать вилкой, приправить, хорошо перемешать с макаронами, и 1/2 тертого сыра.
В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить рядами половину макарон, присыпать сыром, выложить мясную начинку, присыпать сыром, выложить остальные макароны, покрыть все ровным слоем соуса бешамель, можно присыпать сыром.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Дать немного остыть, чтобы кусочки запеканки легче доставались из формы.



Видео рецепт:

image Click to view

Сыр, Мясо, Помидоры, Второе, Молоко, Рецепт, Паста, Запеканка, Видео, Фарш, В духовке

Previous post Next post
Up