Люля-кебаб без мангала: "конфетка" из фарша.

Aug 01, 2020 15:03

Видео-рецепт. Это не столько рецепт, сколько идея.



Сначала я хотела пожарить люля-кебаб на сковороде, но у меня получился слишком жидкий фарш, чтобы держать форму. И тут я вспомнила про эту идею. получилось просто отлично: сочные, мясные люляшки!

На 5 штук:
Говядина ... 250 г
Филе курицы ... 250 г
Лук репчатый ... 120 г
Чеснок ... 25 г
Соль ... 1 ч.л. (по вкусу)
Черный перец .... ½ ч.л. (по вкусу)

мясо прокрутить в фарш, лучше на крупной решетке. Лук измельчить мелким кубиком (вот тут я сделала ошибку, пробила лук блендером и он дал слишком много жидкости в фарш).
Замесить фарш и вымешивать его минут 10.
Затем из бумаги для выпекания я нарезала прямоугольники - 5 штук, разделила фарш на 5 частей и завернула каждую часть в "конфетку", обвязала концы суровой ниткой.
Запекала в духовке при 220 град. 15 минут. Затем вынула уже схватившиеся люля из бумаги и поджарила под грилем ещё 5-10 минут, в зависимости от мощности гриля.



Видео рецепта:

image Click to view



Мясо, Фарш, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up