Видео-рецепт. Простенькие нежные итальянские яблочные пирожные.
Маскарпоне 250 гр. (можно любой сливочный сыр, рикотту или отцеженную от лишней сыворотки сметану, также подойдет нежный протертый жирный творог)
1 яйцо, 80-100 гр.
сахара по вкусу,
1 ч.л. любого крахмала,
мука 2 ст.л. с горкой,
щепотка соли,
цедра лимона или ваниль,
корица.
1-2 яблока.
По желанию можно добавить щепотку соды или разрыхлителя. Я не добавляла.
Все продукты, кроме яблок, хорошо перемешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить крем в формочки, затем разложить вертикально яблочные дольки.
Формы у меня 10 см. диаметр, но можно любые, даже формочки для маффинов, кексов, или одну побольше и испечь как пирог
запекать при 180С примерно 20-25 минут
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепта:
Click to view