Фруктовое домашнее мороженое со штрейзельной крошкой

Jul 02, 2020 18:47

Видео-рецепт. Это чудесное домашнее мороженое. Вкус клубники у меня получился выраженный не ярко, м.б. потому что я взяла замороженную перемолотую клубнику. Думаю надо делать со свежей ароматной клубникой. И штрейзельной крошки надо делать, по мнению всех попробовавших, в два раза меньше, а то получилось не мороженое с печеньем, а печенье с мороженым.



Рецепт фруктового мороженого:

Для штрейзельной крошки
120 г мука
70 г сливочное масло подморозить.
40 г сахар
щепотка соли

Натереть подмороженное масло в муку с сахаром и соль, размешать все в крошку, насыпать ее на бумагу для выпечки и испечь в духовке при 180 град. примерно 15 минут. В процессе выпекания 1 раз перемешать. Готовую крошку остудить.

Мороженое
150 г клубничное пюре
1 яйцо + 1 желток (возможны варианты: 2 белка, 4 желтка) (примерно 170 гр.)
120 г сахар
50 г вода
немного лимонного сока и щепотку лимонной кислоты
250 г сливки 33% (можно взять 300 г) очень холодные

Сахар с водой и лимонным соком выложить в сотейник, поставить на плиту и нагреть до 120 град.
Яйца и премолотую блендером клубнику хорошо взбить миксером в пену, на которой венчики оставляют отчетливые следы.
Готовый сироп слить тонкой струйкой к яйцам, не переставая взбивать. Взбиваем в воздушную пышную массу, пока она не остынет до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков.
Аккуратно смешать 1/4 часть яичной массы со сливками, затем добавить ещё 1/4 часть, перемешать, добавить все остатки яичной массы, аккуратно перемешать. Всыпать штрейзельную крошку, аккуратно и быстро вмешать её в мороженое. Выложить массу в контейнер и сразу убрать в морозилку на 8-12 часов, до полного замерзания.

Видео рецепта:

image Click to view

Печенье, Сливки, Рецепт, Ягоды, Мороженое, Клубника, Десерт, Видео, В духовке

Previous post Next post
Up