Видео-рецепт. Я люблю крем-карамель, а это такой вариант крем-карамели с медовым бисквитом сверху. Очень красиво смотрится в прозрачной посуде, но у меня не нашлось стаканчиков подходящего размера. Есть надо ложкой, разламывая верхушку.
На 6 порций.
1. Сварить карамель из 60г (лучше и вкуснее из 100г) сахара и 10г воды, потом в расплавленный сахар добавить ещё 10г (20г) воды. Получившийся карамельный сироп разлить по 6-ти формочкам поровну и остудить.
2. 10г бренди смешать с 15г меда, 60г сахара, 3 яйцами и 1 желтком. Нагреть 370г молока (или молока и сливок в каком-нибудь соотношении) до 60 град., смешать с яичной смесью, процедить через сито. Разлить смесь по формочкам.
3. 1 яйцо, 10г мёда и 25г сахара прогреть на водяной бане до 34-35 градусов, постоянно взбивая. Снять с бани и продолжить взбивать до пышности и следов от венчика на массе. Аккуратно вмешать 30г муки. Очень аккуратно разложить бисквитное тесто по формочкам, оно должно плавать сверху яично-молочной массы.
4. Поставить формочки в емкость, залить горячую воду до середины формочек. Запекать духовке 40 минут при 160 град.
5. Остудить формочки ночь в холодильнике.
Видео рецепта:
Click to view