Видео-рецепт. Вкусный пирог с капустой, лучше, если с молодой. Сделала для себя единолично, больше капусту и грибы никто не ест. Это видео я взяла за основу. Но мне было важно изменить пропорции овощей и белка, поэтому я сделала другие соотношения. В скобках будут мои изменения.
Рецепт:
мука 150 гр
овсянка (хлопья)70-80 гр (90)
кефир 300 мл
яйца 3 шт (4 шт)
сахар 1 ч.лож
соль по вкусу
черный перец по вкусу
разрыхлитель 1,5 ч.лож
растительное масло 60 мл
сыр 100 гр (200 гр)
молодая капуста 400-500 гр (600 гр)
грибы шампиньоны 100 гр (банка резаных консервированных шампиньонов)
лук 1 шт (200г)
У меня капуста была типа молодая, но не очень-то мягкая. Поэтому я поступила так: нашинковала капусту и поставила её в СВЧ на 5 минут на максимум. Затем добавила к ней нарезанный лук, посолила, немного помяла и ещё на 5 минут с свч. Затем надо немного остудить. Добавила к капусте тертый сыр и грибы. Приправила перцем и солью.
Включила духовку на 180 град.
Смешала муку, овсянку, соль и сахар. Добавила яйца, кефир, растительное масло и замешала тесто. В последнюю очередь добавила разрыхлитель, хорошо перемешала, вылила тесто в капусту. Хорошо всё перемешать.
В смазанную маслом форму (у меня была круглая 22 см диаметром и высотой 5 см) выложить всё, что получилось. Выпекать при 180 град. 50 минут.
Остудить.
Хранить в холодильнике, перед употреблением разогревать.
Видео оригинального рецепта:
Click to view