Для любителей риса с рыбой.
Видео-рецепт. Нам с Димой понравилось.
Я делала в коробке, чтобы можно было удобно убрать в холодильник.
Кальмар
Соевый соус
Кинза
Рис для суши
Рисовый уксус
Соль
Сахар
Фунчоза
Имбирь маринованный
Чипсы нори
Кунжут
Рис сварить, как для суши, добавить рисовый уксус, сахар и совсем мало соли.
Кальмары залить кипятком и очистить. Затем залить еще раз кипятком и оставить на пару минут. Залить кипятком ещё раз на минуту. Всё, кальмар готов.
Порезать кальмар кубиками.
Кинзу нарезать, смешать с кальмаром и соевым соусом.
Сборка салата:
Выложить на блюдо слой из половины риса, утрамбовать.
Выложить слой чипсов-нори с васаби.
Выложить вторую половину риса, утрамбовать.
Боковинки салата покрыть кунжутом (я не делала).
Сверху положить кальмар вместе с соусом.
Закрыть всё маринованным имбирем.
Видео-рецепт:
Click to view