Делала в первый раз, как-то у нас не принято делать заливное из рыбы. Очень понравилось. Рыба была хорошая - охлажденная семга. Только я не сдеала красиво, потому что была усталая.
Видео-рецепт. Рецепт:
Вода 1 литр
Рыба 500 гр
Лавровый лист и перец горошком
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Желатин 6 пластин или 20 гр
Для украшения:
Кукуруза сладкая 100 гр
Горошек мороженый 100 гр
Оливки 10 шт
Лимон 1 - 2 шт
Яйца перепелиные 4 шт
Рыбу с луком морковью отварить до готовности так, чтобы не образовывалась пена - на маленьком огне, постоянно снимая пену. Вынуть готовую пену, хорошо процедить бульон, затем остудить его и снять жир.
Рыбу поломать на желаемые кусочки, конечно внимательно вынуть все кости.
Бульон посолить по вкусу, смешать с желатином по инструкции, залить рыбу и охладить до полного застывания.
Видео-рецепт:
Click to view