Свежо, вкусно, необычно для нас. Делала уже два раза.
Видео-рецепт. Багет нарезать кусочками толщиной 1,5см. Положить поджариться в разогретую духовку, чтобы хлеб поджарился с двух сторон, но не засох внутри.
Поджаренный хлеб натереть чесноком.
Сладкие перцы красный и желтый порезать длинными ломтиками вдоль. Поджарить перец в разогретом оливковом масле, чтобы перец стлал мягким (примерно 5-6 минут), но не развалился, посолить, добавить измельченный свежий базилик, чеснок и сухой орегано , затем добавить порезанные маслины. Всё перемешать и снять с плиты. Остудить.
Бутерброды лучше собирать за 1 час перед подачей. На хлеб положить перец, соус и свежий базилик.
Click to view