Бисквит на желтках.

Jul 04, 2019 15:26

Вот этом фисташковом торте я использовала рецепт бисквита из того, что в морозилке "завалялось". Так как я много что делаю то из белков, то из желтков, у меня остаются соответственно то желтки, то белки, которые я складываю в маленькие коробочки и замораживаю. Вот из этих запасов я и испекла бисквит. Он оказался очень пышным, нежным и вкусным. Это, конечно, не классический бисквит, но я за классикой и не гонюсь.
Видео-рецепт.



диаметр формы-18-20 см
высота бисквита-8,5см - не каждая форма имеет такую высоту!!!
Ингредиенты
желтки-8шт
яйцо-1шт ( у меня нашлось 2 белка)
сахар-200г
мука-200г
молоко-100мл
подсолнечное масло-50мл
мед-1ст,л (цветочный без резкого запаха)
разрыхлитель-1ч,л

Взбить яйца с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара.
Затем добавить мёд, хорошо взбить.
Добавить растительное масло, хорошо взбить.
Добавить молоко, хорошо взбить.
Добавить разрыхлитель смешанный с мукой. Хорошо и не долго перемешать.
Залить тесто в смазанную маслом высокую форму или две одинаковые формы.
Выпекать в разогретой до 160 град. духовке примерно 35-40 минут.



Видео рецепта:

image Click to view


Из желтков, Видео, В духовке, Рецепт, Бисквит

Previous post Next post
Up