Салат "Суши"

Feb 15, 2019 13:05

Мне этот салат запал в душу, потому что я очень люблю роллы и суши. А тут прямо оно всё есть! Только рыбы надо побольше, а риса чуть поменьше. Так что это я уже изменила в описании рецепта.
Видео-рецепт.



Диаметр кольца 20 см.

Ингредиенты:
- 200-250 г. сырого риса для суши;
- 330 мл. обычной воды комнатной температуры;
- 35 мл. яблочного уксуса;
- 30 г. сахара;
- 3 г. соли;
- 500 г. слабосоленой красной рыбы;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо + лимонный сок
- васаби по вкусу;
- майонез;
- кунжут.

Рис хорошо промыть, отварить, как в видео, добавить уксус с растворенными сахаром и солью.
Рыбу, авокадо и огурцы порезать кубиком.
Авокадо смешать с лимонным соком, чтобы не темнел.
Майонез приправить васаби по вкусу. Майонез наносить на слои тонкой сеточкой.

Собрать салат слоями:
майонез
1/2 риса
майонез
огурцы
1/2 рыбы
майонез
1/2 риса
майонез
авокадо
1/2 рыба
майонез
кунжут

Дать салату настояться хотя бы 1 час.



Видео-рецепт:

image Click to view


Суши, Авокадо, Рецепт, Рыба, Майонез, Огурцы, Салат, Видео

Previous post Next post
Up