Салат "Мандариновый рай"

Jan 20, 2019 17:12

Этот салат я делала на новогодние праздники и носила его в гости. Поэтому фото у меня не осталось. Но салат очень в моем вкусе.
Видео рецепта:

image Click to view



Ингредиенты:
- 500 г. сырого куриного филе;
- 600 г. мандаринов;
- 150 г. сыра;
- 100 г. грецких орехов;
- листья салата;
- соль по вкусу;
- майонез.

Куриное филе сварить (я опускаю филе в кипящую подсоленную воду, даю покипеть 5-6 минут, затем выключаю плиту и даю полностью остыть под крышкой). Порезать филе кубиками или соломкой.
Мандарины почистить. Если перепонки грубые, то их надо снять. У меня были мелкие марокканские с очень нежными перепонками, поэтому я их не снимала. Дольки нарезать на 2-3 части, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Пока мандарины ждут их надо обязательно прикрыть влажным бумажным полотенцем, чтобы перепонки не засохли, если их не сняли.
Грецкие орехи (если купили очищенные, то помыть, обсушить на сковородке или в СВЧ) измельчить не очень мелко или как нравится.
Сыр натереть на немелкой терке.

Собрать салат слоями:
1/2 Курицы
тоненькая сеточка из майонеза
1/2 мандарин
1/2 сыра
сеточка из майонеза
2/3 орехов
1/2 курицы
сеточка из майонеза
1/2 сыра
смазать майонезом
оставшиеся мандарины вперемешку с орехами.

Дать салату пропитаться в холоде хотя бы 1 час.
Если мандарины не очищены, то прикрыть салат пленкой до подачи на стол.

Сыр, Мандарины, Рецепт, Курица, Салат, Орехи, Видео, Закуска

Previous post Next post
Up