Рулет из филе курицы с ветчиной и сыром.

Dec 28, 2018 10:38

Сделала куриный рулет для бутербродов. Получилось очень не плохо. Буду повторять в будущем.





У меня было:
0,75 кг филе куриной грудки
1 пачка плавленного сыра в ломтиках
1 пачка нарезки карбоната из свинины
острая горчица
соль, перец
укропный соус (укроп и петрушка перемолотые с чесноком, солью, лимонным соком и оливковым маслом). Можно заменить просто свежей зеленью с чесноком или соусом песто и т.п.

Куриное мясо я разрезала, чтобы развернуть каждую грудку, как книжку, и хорошо отбила, чтобы получились большие тонкие пласты.
На пищевую пленку или чистое полотенце выкладывается мясо большим прямоугольным пластом, желательно, чтобы не было дыр.
Куриное мясо немного посолила (учитывая соль от сыра и карбоната), поперчила, смазала горчицей, укропным соусом, выложила пластинки плавленного сыра, затем пластинки карбоната. При помощи пленки или полотенца свернуть всё в максимально тугой рулет. Перенести рулет на смазанную маслом фольгу. Хорошо закрутить в фольгу, чтобы всё было плотно закрыто, концы фольги скрутить, как конфетную обертку.
Я запекала рулет в духовке при 200 град. 40 минут. Я положила рулет в глубокую форму и на дно налила немного воды, чтобы вытекающий сок не горел.
Готовый рулет не разворачивая убрать в холод до полного остывания.
Можно после запекания раскрыть фольгу и дать зарумянится корочке рулета, а потом опять его завернуть и убрать в холод. Но я побоялась, что если разверну, рулет развалится.



Сыр, Рецепт, Курица, Ветчина, В духовке, Зелень, Бутерброд, Закуска

Previous post Next post
Up