Киш с лососем и шпинатом на песочном тесте.

Dec 27, 2018 10:24

Этот рецепт я давно приметила, уж очень аппетитно выглядит. И наконец купила толстенький стейк лосося, как раз то, что надо для пирога. Получилось так, как я и ожидала: нежная хрустящая основа, сочная начинка, в общем, супер пирог. Не стыдно и на праздничный стол приготовить. Только рыбы надо брать на такой большой пирог раза в два больше!
Рецепт.





ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
110 г сливочного масла
30 г сахара
1 яйцо
50 г миндальной муки
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль

НАЧИНКА:
300-500 г лосося (500-600г)
100-200 г шпината
1 луковица
соль, перец, орегано
2 желтка
примерно 500 сливок от 22%
сыр типа сулугуни 100г

ТЕСТО
У меня не было миндальной муки, поэтому я загрузила в стационарный блендер 50г миндаля и всю муку и хорошенько все это перемолола. Но можно и просто взять дополнительные 50г муки и не возиться с орехами.
Все ингредиенты перемешать между собой и замесить однородное тесто. Я сделала это всё в том же блендере. Но можно сначала порубить в крошку масло с мукой, а потом бовавить все остальное.
Обернуть тесто пищевой пленкой и в холод на 30 мин.
Раскатать тесто по форме (у меня была диаметром 28-30см), сделать бортики, проколоть дно вилкой, накрыть фольгой, насыпать груз (фасоль, рис и т.п.) и на 10-15 мин выпекаем при 180°С.

НАЧИНКА
Жарим лук, нарезанный кубиками, на растительном масле. Затем туда же лосось (хорошо проверить, чтобы не попадались кости), порезанный некрупными кубиками, шпинат. Жарим до готовности лосося.
Посолили, поперчили (не забывая про соленость сыра).
2 желтка перемешиваем со сливками, солью, орегано. Сливки наливайте на глаз, чтобы они полностью до краев покрыли форму с начинкой.

СБОРКА
На дно выпеченного теста выкладываем начинку, сверху засыпаем тертым сыром и заливаем сливками. Выпекаем до готовности примерно 20-25 минут.

Желательно дать готовому пирогу хорошо остыть, чтобы начинка схватилась и легко резалась на куски.



Видео-рецепт:

image Click to view


Милана, Сыр, Миндальная мука, Сливки, Пирог, Рецепт, Рыба, Шпинат, Из желтков, Видео, В духовке, Закуска

Previous post Next post
Up