Суп-пюре из тыквы с креветками и булгуром.

Oct 19, 2018 15:00

Эта очень удачная идея попалась мне в инстаграме тут.
Я взяла оттуда и фото, потому что у меня не вышло сфотографировать хоть сколько-нибудь прилично.
Это офигенный суп!



Я не повторила полностью рецепт автора, а взяла его только, как основу.
У меня получилось 2,7-3 л супа.

1/2 тыквы (примерно 500г)
1 молодой кабачок (примерно 500г)
корешок имбиря
Оливковое масло 3-4 ст..л
100г булгура (или бурого риса, или пропаренного риса, или перловки)
500г королевских или просто крупных креветок
200г сливок 20%
Зелень (укроп, петрушка)
Соль

Тыкву,имбирь и кабачек почистить, порезать кубиками, залить не большим количеством воды и варить примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Булгур сварить по инструкции
Креветки очистить и, если они сырые, обжарить быстро на сливочном масле с чесноком. Если креветки розовые, то просто почистить.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Сваренные овощи пробить в блендере, воду в которой они варились не выливать, этим отваром нужно будет довести суп до необходимой консистенции.
Пюрированные овощи разбавить отваром. Добавить оливковое масло. Влить сливки. Положить булгур. Довести до кипения, посолить по вкусу.
Добавить в суп зелень и креветки, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать немного настояться.

Суп, Суп-пюре, Сливки, Рецепт, Тыква, Кабачки, Инстаграм, Булгур, Креветки, Зелень

Previous post Next post
Up