Идею рецепта взяла на
видео здесь.
Сделала это блюдо по принципу голубцов или фаршированных перцев.
Нарезала 4 баклажана на слайсы шириной 0,5 см, смазала растительным маслом, запекла в духовке под грилем на противне до румяности или до мягкости. Готовые ломтики баклажана сложила остывать и смягчаться в миску, накрыла крышкой.
Отварила 0,5 чашки риса.
Сделала начинку из отваренного риса, 500г смешанного фарша (свинина+говядина), луковицы, сырое яйцо) свежий укроп, черный перец, соль.
Завернула начинку в баклажановые ломтики, сложила в сотейник.
Сделала соус: Потушила 2 тертые морковки, 1 крупную порезанную кубиками луковицу и 4-6 зубчиков чеснока в 4 ст.ложках растительного масла. Добавила 2 ст.л. томатной пасты, соль перец, залила 1 стаканом воды, довела до кипения.
Залила баклажановые рулетики соусом и тушила на медленном огне 40-50 минут.
Готовые рулетики посыпала рубленной петрушкой, выключила огонь и оставила ещё на 5 минут.