Рис по-турецки с жареной вермишелью

May 03, 2018 14:36

Когда-то давно пробовала такой гарнир в Турции, а теперь сделала дома. Нашла рецепт в инстаграме Думаю, буду делать часто. Мы любим и рис, и вермишель!



Рис - 1 стакан (у меня был пропаренный, подойдет, думаю, любой)
Вермишель "паутинка" - 150 гр.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - по вкусу (примерно 1,5 ч.л.)
Вода или бульон - 2-2,5 стакана в зависимости от сорта риса.
Стакан обычный - 250 мл.

Как делать:
1. В сотейнике или кастрюле разогреть растительное масло, обжарить сухую вермишель до коричневого цвета. Во время обжаривания вермишель периодически перемешивать, чтобы она не подгорела.
Промытый рис добавить к обжаренной вермишели, перемешать. Оставить ещё на пару минут.
2. Воду или бульон залить в сотейник, перемешать, попробовать на соль, если нужно досолить.
На сильном огне дать воде в сотейнике закипеть, вода должна чуть-чуть впитаться в рис, в это время уменьшаем огонь до минимума, сотейник закрываем плотно крышкой (чтобы пар не выходил) и варим плов на медленном огне 20-25 минут. Крышку во время варки не открываем!
Как истекли 20-25 минут, огонь выключаем, крышку не открываем и даём плову настояться ещё 10 минут.
Затем, открыть крышку, перемешать рис и подавать на гарнир.

Рис, Вермишель, Инстаграм, Гарнир, Рецепт

Previous post Next post
Up