Японский молочный хлеб ХОККАЙДО

May 04, 2018 14:49

Рецепт нашла на ютубе. Там показан и описан хлеб нежный, как облако. У меня такой не получился. Получился вкусный, мягкий, но не воздушный хлеб. Думаю, виной этому наша мука, она очень слабая, в ней гораздо меньше белка по сравнению с канадской и, м.б., японской.





Рецепт:
Для Tangzhong (заварка/закваска)
96 мл молока
19 г муки

Для теста :
155 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
2 1\4 ч.л. сухих активных дрожжей (это 7г сухих или 21 г свежих дрожжей)
343 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. мягкого сливочного масла

Для смазывания хлеба:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Активировать дрожжи в теплом молоке с сахаром в течении 15 минут.

Для "заварки" смешать молоко и муку в кастрюльке, поставить на плиту и варить примерно 2 минуты при постоянном помешивании до заваривания муки, до густоты пудинга.

Замесить тесто из всех составляющих, кроме масла. Месить 5 минут. Затем добавить мягкое масло и месить ещё 5 минут. Можно миксером на небольшой скорости.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на 3 части, каждую часть скатать в рулетик и выложить их в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Накрыть и опять убрать в теплое место на 1,5 часа.
У меня была слишком маленькая форма, к тому же силиконовая, хлеб пытался убежать из неё после расстойки.
За полчаса до начала выпекания включить духовку на 180 град, чтобы она хорошо нагрелась.
Перед выпечкой хлеб смазать яйцом, смешанным с молоком, или не смазывать.
Хлеб выпекать 30 минут. Если верх начинает слишком румянится, прикрыть его фольгой.





Видео с рецептом:

image Click to view



Хлеб, Видео, В духовке, Рецепт

Previous post Next post
Up