Никогда раньше не делала капкейки, и не пробовала. Мне всегда непонятно было: как их есть и не утонуть носом в креме. В общем, я не зря сомневалась, если относиться к ним, как к маффинам, то извазюкаешься, да, но если есть ложкой, как торт, то нормально.
Эти капкейки я сделала на 23 февраля, они всем понравились.
Кексики я сделала по
рецепту "Бисквит с йогуртом". Получаются легкие, не жирные, не сухие кексики. У меня вышло 16 штук.
Серединку я вынула чайной ложечкой и заполнила клубничным джемом. По этому, кстати, кекс я пекла с клубничным йогуртом.
Крем сделала по рецепту, видео которого помещу в конце записи.
180 г творога (твердого, в бумажной пачке)
100 г белого шоколада (если нет хорошего, проверенного(!) белого шоколада, лучше взять темный или молочный)
200 г сливок 33% жирности
2 ст.л. сахарной пудры
Творог хорошо пробить погружным блендером, чтобы он стал гладким и однородным.
Шоколад растопить. Я положила шоколад в пакет, завязала и опустила в горячую воду, пока он весь не растворился.
Я опять (не первый раз) сделала ошибку - взяла шоколад "Воздушный". Это редкое дерьмо!!! Он не плавится, а превращается в глину, что бы ты ни делала, и исправить это нельзя, только выкинуть. К счастью у меня была килограммовая плитка из "Метро", она меня спасла.
Растопленный шоколад быстро и качественно смешать с творогом, быстро, чтобы шоколад не застыл в холодном твороге.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, смешать миксером с творожной смесью. Крем готов.
На шапочку капкейка я положила миндаль в шоколаде.
Видеорецепт крема:
Click to view