"Бисквит" с йогуртом

Apr 28, 2011 15:10

Конечно, это не бисквит, а скорее кекс. Но очень вкусно, не сухо, как в бисквите. Замечательно поедается к чаю даже без всяких ухищрений.
Рецепт от cuinera_catala







Слова автора:

Ингредиенты:

мера измерения: стаканчик от йогурта (у нас 125 гр)

* 1 йогурт (натуральный или со вкусами)
* 1 "йогурт" растительного масла (рафинированного подсолнечного или оливкового, не экстра вирджин, лучше без запаха)
* 2 "йогурта" сахара (часть можно заменить ванильным) (200г)
* 3 "йогурта" муки (200-220г)
* 3 яйца
* 1,5 ч л разрыхлителя
* сливочное масло для смазывания формы или пекарская бумага
* сахарная пудра (опционально)

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 С.

1. Растереть венчиком яйца с сахаром до однородности.
2. Добавить йогурт и растительное масло, хорошо размешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавить к яйцам. Размешать до получения однородного жидкого теста.
4. Смазать форму сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму. Постучите или чуть встряхните форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Поставить в духовку на средний уровень и выпекать 35 минут. Духовку конечно же не открывать в процессе, но посматривайте, когда зарумянится проверьте зубочисткой готовность. Если зубочистка сухая, бисквит можно вынимать. Дать остыть в форме минут 5-10 и затем вынуть из формы.
7. Посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Еще небольшой комментарий. Подозреваю, что появится соблазн заменять йогурт сметаной/простоквашей/кефиром или иными кисломолочными продуктами. Я даже подозреваю что ничего страшного не произойдет и получится "бисквит", но это будет "другой" бисквит. А в этом желательно использовать йогурт. ;)

Форма 20*20 см или круглая диаметр 24 см.

Идеальный рецепт, Выпечка, СВЧ, Рецепт, Бисквит, Йогурт, Кекс, Десерт, В духовке

Previous post Next post
Up