Шведское печенье с медом.

May 16, 2017 09:31

Рецепт Ксю Путан. Мне понравилось. Особенно понравилось с очень душистым темным гречишным медом. Я сделала сразу две порции и не ошиблась.



Потребуется:
100 граммов сливочного масла
1 децилитр сахарного песка (100 мл)
2 1/2 децилитра муки (250 мл)
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка шведского Ljus sirap или 1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя)

Итак, в небольшую миску выложите 100 граммов сливочного масла. Масло отмерять децилитрами-миллиграммами не стоит, оно всегда легче по весу, и объем больше. Поэтому просто взвесьте или отрежьте по насечкам на пачке. И обязательно растопите масло. Рекомендую поставить его на минуту-две в микроволновку.
Добавьте к маслу 1 децилитр сахара.
И хорошо размешайте масло с сахаром обычным погружным блендером или просто ложкой.
Затем всыпьте столовую ложку ванильного сахара.
Влейте столовую ложку сиропа или меда.
Добавьте два с половиной децилитра (250 миллилитров) муки.
К муке добавьте чайную ложку пекарского порошка (разрыхлителя) или четверть чайной ложки пищевой соды.
Размешайте тесто тем же блендером или ложкой. Оно очень мягкое и замешивается легко.
Получившееся тесто разделите на две части.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Каждую часть сформируйте руками в колбаску по длине противня. Идеальная ровность для этого не нужна. Тесто все равно должно поплыть в духовке.
Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.
Нагрейте духовку до 175 градусов.
Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут. (в моем случае 15 минут)
Достаньте противень и дайте печенью немного остыть не снимая его с противня.
Примерно 5 минут. Оно немного осядет - так и нужно.
А затем острым ножом нарежьте получившуюся выпечку наискосок полосками.
Каждую половину теста на 10-15 частей.

Печенье, Ксю_путан, В духовке, Рецепт, Мёд

Previous post Next post
Up